2020年中国海洋大学网络安全宣传周报告会举行

浏览次数:4775

本站讯9月15日上午、16日和17日下午,2020年网络安全宣传周报告会分别于崂山校区网络与信息中心B306会议室举行。青岛市公安局网警支队李绍聪警官、深信服科技股份有限公司的安全专家董英浩与山东维平信息技术有限公司的安全专家郭玉健担任主讲,活动旨在培养师生的网络安全和风险防范意识。

李绍聪警官针对大量存在的网络诈骗等多种涉及网络安全的问题,本着“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念,分析了我国严峻的网络安全形势和防御措施。通过多媒体等方式就现实生活中可能遇到的网络安全相关问题进行详尽的讲解。他还用自身多年的网警工作经验,教给了师生防范网络安全问题的方法。特别强调了用户密码管理的安全问题。董英浩“围绕安全意识筑牢网络安全防线”做了演讲。郭玉健主要就“识别网络陷阱,提高网络安全防范意识”做了演讲。

本次报告会由学校网络安全和信息化委员会办公室组织并通知观看,采用校内现场直播和事后校内点播的方式,受众为学校全体师生,广大师生接收了一次深入网络安全意识教育。