2022年中国海洋大学网络安全专题培训顺利举行

浏览次数:2395

本站讯20220905日至0909日,2022年中国海洋大学网络安全专题培训顺利举行,并且面向全校师生网络直播。

本次系列培训由中国海洋大学网络安全和信息化委员会办公室组织,覆盖了全体教职员工以及部分学生,采用针对学校师生直播以及重播的方式,面向广大师生进行了一次深入网络安全教育,收到广泛好评。

培训共有六场,青岛市公安局网警支队邢利警官、深信服公司的裴晓宁、山东新潮公司的刘俊、启明星辰公司周康、赛尔网有限公司姚俊辰、山东维平公司郭玉健分别以安全专家身份担任主讲,活动旨在全校师生中普及网络安全知识,提高师生网络安全意识,营造网络安全人人参与的良好氛围,努力达到师生全面受益的效果。

邢利警官分析了我国严峻的网络安全形势和防御措施。通过多个案例就现实生活中可能遇到的网络安全相关问题进行详尽的讲解。此外他还总结自身多年的工作经验,给系统管理员提出了相关建议。裴晓宁围绕常见场景的安全防护建议”的主题做了演讲。刘俊主要就网络安全事件解析,增强日常防护能力的主题做了演讲。周康就网络安全相关法律及日常行为规范做了演讲。姚俊辰围绕黑客攻击的危害,我们该如何防护做了主题演讲。郭玉健的演讲主题是互联网时代的网络安全形势与对策