网络安全虚拟仿真实践平台一期教学实践活动圆满落幕

浏览次数:331

本站讯,网络与信息中心于2022401日至631日举办的网络安全虚拟仿真实践平台一期教学实践活动在网络信息中心218室圆满落幕。本次活动旨在提升相关专业师生的网络安全技能和实践能力,通过网络与信息中心筹办的网络安全虚拟仿真平台,让学员深入了解网络攻防技能实践,从而更好地应对日益复杂的网络安全挑战。

在为期三月的培训中,师生积极参与,紧密合作,踏入了一个充满挑战和实践乐趣的网络安全世界。平台上数字资源的培训内容涵盖了网络攻击与威胁分析、防御策略与技术、漏洞挖掘与修复以及实战模拟与应急响应等多个方面。通过虚拟仿真环境,他们在模拟的网络攻击和防御场景中,学会了识别各种网络威胁,掌握了多种有效的网络防御机制,培养了应急响应的能力。

培训结束后,参与者纷纷表示受益匪浅。一位参与的学生表示:“通过这次培训,我不仅学到了实际的网络安全技能,还更深刻地认识到网络安全的重要性。我会将所学应用到日常生活和学习中,为保护个人信息和学校网络做出贡献”。一名教职工也表示:“培训让我更加了解网络攻防的本质,提高了我在网络安全方面的知识储备,将有助于更好地引导学生正确使用网络”。